Tofubrösel

Info

Immer am Tag vor der weiteren Verarbeitung zubereiten und durchziehen lassen. Die Brösel halten sich gut im Kühlschrank. Für Soße Bolognese, einem guten Chili oder auch Big Mac Salat lassen sie sich hervorragend nutzen. Mit den Rauchgewürzen aber ein wenig vorsichtig hantieren. Sollen den Geschmack nur untermalen, aber nicht die Hauptrolle spielen.  

Zutaten

200 g Black Forest Tofu, oder ähnlich

1 EL Sojasoße

1 Spritzer Sriracha scharfe Chilisauce

1 TL Senf

1 EL Tomatenmark

3 EL getrocknete Kräuter

Rauchsalz, Rauchpaprika

1 EL Sesamöl

Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Optional: Harrisa Gewürzmischung, Bremer Bratengewürz oder nach Geschmack

Zubereitung

Tofublöcke abtropfen lassen und mit der Hand zerbröseln. Ich jage die Blöcke immer durch den Teig Wolf. Mit den restlichen Zutaten würzen und anbraten. Zugedeckt an einem kalten Ort mindestens 12 besser 24 Stunden ziehen lassen. 

Ist als Hackfleischersatz für diverse Gerichte wie Bolognese Soße, Chili oder Big Mac Salat zu verwenden. Hält sich auch ein paar Tage im Kühlschrank

 

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