Kartoffel Blumenkohl Curry

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Kartoffel Blumenkohl Curry

 

Zutaten

1 Blumenkohl, in R├Âschen

ca. 300 g Kartoffeln, gew├╝rfelt

1 Zwiebel, gew├╝rfelt

Ingwer, frisch gerieben

1 Knoblauch, fein gehackt

1 ÔÇô 2 EL ger├Ąuchertes Curry

Kokosmilch, Menge nach Geschmack

300 ml Gem├╝sebr├╝he, Instant

2 ÔÇô 3 TL Mandelmus

Raps├Âl

Salz, Pfeffer

Paprikaflocken

3 EL Cashewn├╝sse, grob gehackt

Petersilie, gehackt

 

Zubereitung

Die Cashewn├╝sse in einer tiefen Pfanne ohne ├ľl kurz r├Âsten. Salzen, herausnehmen und beiseitestellen. Etwas ├ľl in der gleichen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln unter R├╝hren ca. 5 Min. anbraten. Blumenkohl, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Curry zugeben, ca. 3 Min. weiter braten. Mit Kokosmilch und Br├╝he abl├Âschen. Zugedeckt ca. 15 Min. k├Âcheln lassen. Der Blumenkohl darf nicht zerfallen, evtl. vorher schon mal probieren. Wenn zu wenig Fl├╝ssigkeit vorhanden, noch Kokosmilch zugeben.

 

Kartoffel Blumenkohl Curry mit dem Mandelmus verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Paprikaflocken abschmecken. Mit Petersilie und Cashewkernen bestreut servieren.

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