Mohnschnecken

­čśüich bin wegen des Abwiegens nicht so der B├Ącker, aber die Mohnschnecken bekomme sogar ich hin.┬á

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Mohnschnecken

 

Zutaten Teig

130 ml Hafermilch

20 g Zucker

20 g frische Hefe

250 g Weizenmehl

30 ml Sonnenblumen├Âl

1 TL Zitronensaft

Salz

 

Zutaten Mohnf├╝llung

200 g Mohnsamen

50 g Zucker

1 TL Vanillezucker

100 ml Hafermilch

30 g vegane Butter oder Margarine

60 g Pflaumenmus, evtl. mehr

Zitronensaft, frischgepresst

Salz

Puderzucker

Optional: 1 EL Rum oder Lik├Âr

 

Zubereitung

Die Hefe in eine passende Sch├╝ssel zerbr├Âseln. Hafermilch und Zucker zugeben und zugedeckt 15 Min. g├Ąren lassen. Mehl, ├ľl, Zitronensaft und Salz zugeben. Womit auch immer ca. 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Im Backofen auf G├Ąrstufe oder einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

In der Zeit die Mohnsamen, Zucker und Vanillezucker fein mahlen.

In einem Topf die Hafermilch erw├Ąrmen. Margarine, Pflaumenmus, Zitronensaft, Salz, evtl. Rum und die Mohnsamenmasse zugeben. Ca. 2 Min. auf kleiner Flamme unter R├╝hren k├Âcheln. Dabei aufpassen das nichts ansetzt. Abk├╝hlen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfl├Ąche ca. 45 X 30 cm ausrollen. Die Mohnf├╝lle gleichm├Ą├čig auf dem Teig verteilen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen. In ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Mit Hafermilch bepinseln und bei 180 Grad goldbraun backen. Sollte so um die 20 Min. dauern. Also ab und zu nachschauen.

Zitronensaft mit Hafermilch und Puderzucker verr├╝hren und die Schnecken damit bestreichen. Dabei bleibt euch ├╝berlassen wie s├╝├č der Guss sein soll. Da die Mohnschnecken schon genug s├╝├če haben sollte man evtl. hier beim Zucker sparen.

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