Artischocken Spinat Pasta

geht auch durch wenn man keine Artischocken mag­čśü

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Artischocken Spinat Pasta ger├Âstetem Knoblauch

 

Zutaten f├╝r 3-4 Personen

 

400 g Conchiglie Muschelnudeln, oder ├Ąhnlich

2 EL ├ľl

1 EL vegane Butter

1 Zwiebel, in feine W├╝rfel gehackt

2 Zehen ger├Âsteten Knoblauch, fein gepresst

300-350 g eingelegte Artischocken, ├ľl abgegossen, grob gehackt

400 ml Hafersahne, oder ├Ąhnlich

ca. 100 g Spinat, grob gehackt

frisch geriebene Muskatnuss, Menge nach Geschmack

Salz, Pfeffer

einige Bl├Ątter Basilikum, grob gehackt zum garnieren

 

Zubereitung

Eine gro├če Pfanne erhitzen. ├ľl hineingeben, die Butter darin schmelzen. Zwiebeln dazugeben und auf geringer Hitze glasig anbraten. Knoblauch und Artischocken dazugeben. Alles f├╝r 2 Min. auf mittlerer Hitze anbraten.

Die Hafersahne dazugeben und offen 5 Min einkochen lassen.

W├Ąhrenddessen Pasta in einen gro├čen Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser geben und al dente garen. 150 ml Nudelwasser in einer Tasse aufbewahren, den Rest abgie├čen.

Die gekochte Pasta zu der Sahnesauce geben und nochmals mit ca. 80 ml Nudelwasser einkochen, bis die Pasta al dente ist. Bei Bedarf den Rest des Nudelwassers aus der Tasse dazugeben. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer w├╝rzen und den Herd ausschalten.

Spinat zu der Pasta geben und gut verr├╝hren. In der Pfanne anrichten und mit etwas frischem Basilikum garnieren.

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