Dinkel Mischbrot

­čśü

Download
Ohne Tierleid, also virenfrei :-)Download startet bei Mausklick.
Dinkel Misch Brot.pdf
Adobe Acrobat Dokument 106.2 KB

Dinkel Misch Brot

 

Zutaten

 

200 g Dinkelmehl (812)

150 g Roggenvollkornmehl

150 g Weizenmehl (550)

1/2 W├╝rfel frische Hefe

350 ml lauwarmes Wasser

1 TL Salz

1 TL Zucker

 

Zubereitung

 

Zucker und Hefe im Wasser aufl├Âsen. Mit den restlichen Zutaten ca. 3 Min. in der K├╝chenmaschine verkneten. Sie sollte schon Power haben, da der Teig recht z├Ąh.

Den Teig in eine passende, gefettete Kastenform f├╝llen. Die Oberfl├Ąche mit einem Holzspie├č gleichm├Ą├čig einstechen, und bei 50 Grad im Backofen ca. 20 - 30 Min. gehen lassen.

Den Herd auf 200 Grad hochstellen und je nach Backofen noch ca. 30 - 40 min. backen. Bei meinem Backofen auf Brotbackstufe dauert es nur ca. 30 Min. Am besten ab und zu eine klopfprobe machen. Wenn es sich hohl anh├Ârt, dann sollte das Brot fertig sein.

 

Das Brot aus der Form stürzen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Schon fertig.  

Fragen

Kommentar schreiben

Kommentare: 0