Karottenaufstrich

Sehr erfrischend und auch etwas für „Möhrengegner“. Die frischen Kräuter sind kein Muss, pimpen aber die Möhren noch ein wenig auf.😁

Download
Ohne Tierleid, also virenfrei :-)Download startet bei Mausklick.
Karottenaufstrich.pdf
Adobe Acrobat Dokument 170.9 KB

Karottenaufstrich

 

Zutaten

1 Zwiebel, fein gewürfelt

120 g Alsan, Butterersatz

200 g Karotten, grob geraspelt

80 g Tomatenmark

1 Spritzer Zitronensaft

1 TL Agavendicksaft

getrocknete Kräuter

Salz, Pfeffer

Optional: Schnittlauch, Petersilie, Basilikum

 

Zubereitung

Die Zwiebel in einem geeigneten Topf in 1 EL Alsan glasig dünsten. Karotten zugeben und unter Rühren leicht anrösten. Dabei nicht übertreiben. Restliche Zutaten, außer die frischen Kräuter, hinzugeben. Weiter Rühren bis der Butterersatz geschmolzen ist. Zugedeckt auf kleiner Flamme nicht länger als 5 Min. schmoren lassen. Mit einem geeigneten Gerät zu einer cremigen Masse pürieren. Dabei bleibt euch die gewünschte Konsistenz überlassen. Sollte aber noch Struktur behalten und erkennbar bleiben. In Schraubgläser abfüllen und mindestens einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen.

Fragen

Kommentar schreiben

Kommentare: 0