Zucchini Schnitzel

sind eine Unterart des Gartenkürbisses und gehören zur Pflanzenfamilie der Kürbisgewächse. Kürbisse mag ich nicht, hier mach ich mal eine Ausnahme.

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Zucchinischnitzel

 

Zutaten

Zucchini

Maismehl, oder ähnlich

Wasser

Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Mehl

Semmelbrösel, oder ähnlich

Öl zum Braten

Optional: Kurkuma

 

Zubereitung

Die Zucchini schräg in Scheiben schneiden. Salzen und zur Seite stellen. Vor dem Panieren mit einem Küchentuch trocken tupfen.

Auf einem tiefen Teller Maismehl, Pfeffer, Paprikapulver, Kurkuma und Salz geben. Nun das Wasser hinzugeben und mit einer Gabel alles klumpenfrei mischen. Das Gemisch nicht zu flüssig werden lassen, von der Konsistenz her sollte es an verquirlte Eier erinnern. Also erst einmal langsam anfangen. Auf einen zweitem flachen Teller Mehl und auf einen dritten Semmelbrösel oder ähnlich geben.

Die Zucchini Scheiben zuerst im Mehl, dann im Stärke Mix und zum Schluss in den Semmelbrösel wenden. Alles mit den Händen andrücken.

Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Die Scheiben im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun braten, idealerweise insgesamt nur einmal wenden, sonst bleibt evtl. nichts von der Panade hängen. Braucht nur 3 Min. von jeder Seite. Die Temperatur dabei etwas herunter drehen, damit die Schnitzel nicht zu dunkel werden.

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