Röllchen Cevapcici Art

Es gibt Gerichte aus jungen Jahren die einfach nur geschmeckt haben. Dazu gehörte für mich Cevapcici mit Djuvec Reis beim Jugoslawen. Ich weiß zwar heute nicht mehr wie das geschmeckt hat, ist aber auch egal. Die Bohnenvariante nach Cevapcici Art ist für mich ist jedenfalls lecker und reicht mir aus.😁

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Röllchen Cevapcici Art

 

Zutaten

1 kleine Dose Kidneybohnen

2 gekochte Kartoffeln, mehlig

3 Scheiben Ciabatta

2 EL Röstzwiebeln

2 EL Haferflocken

½ Zwiebel, sehr fein gewürfelt

1 EL Senf

1 TL Wasabi Paste

2 EL Paprikamark

2 EL getrocknete Kräuter

½ TL Paprikapulver, geräuchert

½ TL Curry, geröstet

2 EL Harissa Gewürzpulver

1 paar Tropfen Tabasco

Öl, Salz

Roggenmehl

 

Zubereitung

Die Kidneybohnen abgießen und gründlich abspülen. Zusammen mit den Kartoffeln, Ciabatta, Haferflocken und Röstzwiebeln durch den Teig Wolf drehen. Wer keinen zur Hand hat alle Zutaten in den Mixer geben. Mit der Hand wird das nix. Dabei das Brot vorher einweichen. Gewürze und alle restlichen Zutaten untermischen und mit den Händen gut kneten bis ein fester Teig entstanden ist. Mit angefeuchteten Händen einigermaßen runde Würste von ca. 6 cm formen. Dicke und länge bleibt natürlich jedem selbst überlassen. Die Würste noch einmal kurz ruhen lassen. Auf einem Teller das Roggenmehl ausbreiten. Die Würste durch das Mehl rollen so dass diese gut bedeckt sind. Das überschüssige Mehl abklopfen. In einer Pfanne mit heißem Öl rundherum ca. 5 Min. braten. Außen schön kross und innen locker würzig. Mit dem Reis und ein wenig Salat anrichten.   

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