Reis Möhren Bratlinge

auch hier wieder der Hinweis, die Gewürze sind wie immer austauschbar. Beim Verhältnis der Zutaten kann natürlich auch, je nach Vorliebe gemogelt werden. Denke da sollte man der Experimentierfreude Tür und Tor öffnen.😁

Download
Ohne Tierleid, also virenfrei :-)Download startet bei Mausklick.
Reis Möhren Bratlinge.pdf
Adobe Acrobat Dokument 191.2 KB

Reis Möhren Bratlinge

 

Zutaten für ca. 8 – 10 Bratlinge

150 g Reis

2 – 3 mittlere Möhren, geraspelt

2 Zwiebeln, fein gewürfelt

3 EL italienische Kräuter, frisch oder TK

2 – 3 EL Simply V Streichgenuss, oder ähnlich

100 g simply V Schmelzgenuss, evtl. mehr

3 EL Semmelbrösel

geröstetes Curry

Curry

Paprikaflocken

Salz, Pfeffer

Panade:

Eiersatzpulver für 3 Eier

Paniermehl

 

Zubereitung

Den Reis in reichlich Gemüsebrühe bissfest garen. Abgießen, auflockern und abtropfen lassen. In eine passende Schüssel umfüllen und erkalten lassen.

Alle restlichen Zutaten und Gewürze zugeben und mit den Händen gut mischen. Wenn die Masse zu klebrig ist, noch ein wenig Semmelbrösel zugeben. Zugedeckt ca 15 Min. quellen lassen.

Jetzt mit den Händen noch einmal gut durchkneten. Die Masse sollte gut formbar sein und nicht mehr an den Händen kleben. Eiersatzpulver nach Packung verrühren. Ca. 10 Bratlinge formen und von beiden Seiten erst im Eiersatz und dann im Paniermehl wenden. Kurz ruhen lassen, nicht zu heiß in Öl von jeder Seite ca. 4 Min. goldbraun braten. Erst wenden, wenn die eine Seite schön knusprig ausschaut.   

Fragen

Kommentar schreiben

Kommentare: 0