Apfel Zwiebel Schmalz

Da fragt man sich warum der Aufstrich nicht nach Apfel schmeckt? Ist aber auch egal, schmeckt super lecker. Frühzeitig vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank holen, lässt sich sonst nicht streichen.😁

Download
Ohne Tierleid, also virenfrei :-)Download startet bei Mausklick.
Apfel Zwiebel Schmalz.pdf
Adobe Acrobat Dokument 152.0 KB

Apfel Zwiebel Schmalz

 

Zutaten

1 Zwiebel, fein gewürfelt

2 Äpfel

1 TL brauner Zucker

80 g Kokosfett

2 EL Sonnenblumenöl

Salz, Pfeffer

Optional: Petersilie, fein gehackt, Schnittlauch, in Röllchen

 

Zubereitung

Die Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Die Zwiebel im Öl glasig dünsten. Die Apfelraspel zugeben und kurz mit dünsten. Den Zucker darüber geben und leicht karamellisieren lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Schnittlauch zugeben und gut vermischen. Das Kokosfett zugeben, die Herdplatte ausstellen und durch die Restwärme schmelzen lassen. Dabei ständig rühren. In eine Schüssel geben und im Kühlschrank fest werden lassen.

Fragen

Kommentar schreiben

Kommentare: 0