Seitan nach Stroganoff Art

Wenn wie nachfolgend saure Gurken im Spiel sind kommt der alte Graf Grigorij Alexandrowitsch Stroganoff auf den Plan. Ich habe das Seitan selbst gebastelt, denke aber gekauftes funktioniert hier genauso gut. Die Gurken evtl. durch Knoblauchgurken ersetzen.­čśü

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Seitan nach Stroganoff Art

 

Zutaten

300 g R├Âstzwiebel Seitanrolle, in Streifen

1 Zwiebel, fein gew├╝rfelt

1 Knoblauchzehe, fein gew├╝rfelt

3 Paprikaschoten, gew├╝rfelt

3 Gew├╝rzgurken, grob gew├╝rfelt

2 Gew├╝rzgurken, fein gew├╝rfelt

200 ml Soja Cousine, oder Hafersahne

100 ml Gem├╝sebr├╝he, evtl. mehr

3 EL Tomatenmark

┬Ż TL Senf

1 EL Agavendicksaft

2 EL getrocknete Kr├Ąuter

Basilikum, fein gehackt

1 TL ger├Âstetes Curry

├ľl, Salz, Pfeffer, Paprika

Reis

Optional: Harissa, Cayennepfeffer, Sambal Oelek

 

Zubereitung

├ľl in einer gro├čen, tiefen Pfanne erhitzen. Seitanstreifen scharf anbraten. Zwiebel zuf├╝gen und anschwitzen. Paprikaschoten dazu und noch einmal kurz und kr├Ąftig braten. Knoblauch, Kr├Ąuter, Tomatenmark und Senf zugeben und unter R├╝hren kurz anr├Âsten. Mit Soja Cousine und Gem├╝sebr├╝he aufgie├čen. Agavendicksaft, grob gew├╝rfelten Gew├╝rzgurken zugeben und kr├Ąftig nach eigenem Geschmack w├╝rzen. F├╝r mich immer ein wenig sch├Ąrfer. Wer mag auch noch 1 EL vom Gurkenwasser zugeben. Zugedeckt warm halten bis der Reis gar ist.

Die fein gewürfelten Gurken mit dem Basilikum mischen und vor dem servieren über den Reis streuen.  

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